MILANI Make It Last Setting Spray Prime Correct Set Review

By Dyni Mela Zingiberni - 1:51 PM



Asslamualaykum ^^

Puas dengan review-review skincare yang bejibun, aku hadir lagi dengan produk yang berhubungan dengan makeup yakni setting spray. Sudah lama aku ingin mencoba menggunakan setting spray ala-ala MUA atau beauty vlogger ternama yang semprot sana-sini dengan mata tertutup di YouTube. Namun sayangnya karena aku hanya seorang pencinta makeup, bukan makeup artist handal, aku selalu menunda-nunda untuk membeli sebotol setting spray sampai akhirnya sekarang aku memutuskan membeli stetting spray yang sudah lumayan terkenal dan menjadi rekomendasi dari banyak youtuber karena harganya yang terjangkau dengan kualitas yang baik. Setting spray dari Milani yang Make It Last Setting Spray Prime + Correct + Set.

Milani memang sudah terbukti menjadi salah satu brand yang bagus di kalangan merek-merek drugstore lainnya; packaging yang lebih sleek, dan juga kualisan produk yang layak disandingi dengan produk high end contohnya si Luminoso yang sudah aku review di sini, membuat aku tidak ragu untuk memilih brand ini sebagai brand setting spray pertamaku. Yuk intip pembahasanku lebih lanjut~



Packaging
Entah mungkin seluruh produk drugstore US kebanyakan tidak memberikan pembungkus karton atau memang ketika produk-produk sampai di Online Shop, pihak Online Shop tidak menyertakan kartonnya dan membuangnya... karena di setiap produk dari Milani yang belum available tokonya di Indonesia selalu dikirim telanjang alias tidak ada karton pembungkus :D

Sama seperti liquid lipstick mereka yang juga pernah aku bahas di post ini, setting spray Make It Last hadir dengan pembungkus plastik bening tipis yang merekat ke badan tabung. Total dari produknya sendiri adalah seberat 60 ml sehingga botolnya sangat ramping dan juga kecil, aku pribadi agak kaget ketika melihat aslinya karena saat di video atau di foto-foto si setting spray kelihatan lebih besar.

Namun ketika digenggam, setting spray ini cukup nyaman dan mudah untuk disemprotkan. Tutup botolnya juga mudah dibuka dan rapat sehingga tidak mudah terlepas. Untuk tabungnya sendiri tidak berwarna alias bening; hal ini memudahkan kalian untuk melihat berapa banyak isi produk yang masih ada.

Untuk spray-nya sendiri aku bisa katakan juga sangat baik, ketika kucoba bisa langsung mengeluarkan semprotan yang cukup banyak dan rata dengan butiran yang halus. Spray-nya juga tidak terkesan murahan sama sekali, overall aku tidak punya masalah dengan kemasannya.



Formula
Kalau bicara tentang formulanya, tentu saja ini cair ya seperti air bening dan rasanya seperti disemprot air biasa - tidak ada sensasi dingin berlebih atau semacamnya. Aromanya segar, sedikit seperti bau herbal buah kelapa yang menenangkan dan hasil akhir di wajah adalah tidak membuat dewy atau juga tidak membuat matte, dia murni mengeset wajah kalian.

Performa
Sampai saat ini aku hanya menggunakannya sebagai Setting Spray saja, belum pernah menjadi primer dan sebagai setting spray cukup baik. Aku suka semprotannya yang halus dan juga hasilnya yang tidak kering di wajah. Riasan makeup yang penuh powder pun tampak lebih menyatu dengan kulit. Untuk daya tahannya sih menurutku cukup baik karena wajahku yang berminyak masih stay on hingga malam harinya, namun aku tidak benar-benar menguji hingga 16 jam seperti yang diklaim oleh Milani mengenai setting spray ini :D

Nah, sayangnya guys... ketika aku basahi wajah dengan air alias ketika berwudhu... maka bedak dan juga foundation yang sudah aku pakai akan terlepas dari kulitku. Dia memisah sendiri membuat lapisan dan juga pada area yang diberi concealer akan tampak lebih parah lagi. Awalnya aku kira ini hanya karena produk yang kupakai, namun setelah berganti foundation ternyata memang benar si Milani ini membuat tragedi itu :(


What I Like from this setting spray
❤ Semprotannya halus
❤ Hasil makeup yang lebih mneyatu
❤ Membuat foundation lebih stick ke wajah
❤ Wanginya menyenangkan
❤ Tidak lengket, membuat wajah kering atau reaksi buruk lainnya

What I don't like :(
💔 Packaging biasa saja
💔 Tergolong cukup mahal untuk produk drugstore

Do I recommend this?
Well, kinda not? Soalnya Milani adalah merek drugstore namun harganya cukup mahal menurutku... atau memang online shop menjual dengan harga yang lebih mahal? Satu botolnya seharga Rp 158.000 untuk produk 60 ml, memang lebih banyak dibandingkan beberapa setting spray yang harga di bawah seratus ribu untuk 45 ml. Jadi mungkin bagi yang mementingkan kuantitas dan juga kualitas, ini tidak tergolong mahal.

Will I repurchase this?
Tidak. Aku tertarik membeli setting spray merek lain.

See you on the next post~



  • Share:

You Might Also Like

4 comments

  1. wah wangi menyenangkan ini yang bikin penasaran.. tapi emang milani agak pricey kan huhu

    http://jfoodsteps.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Iya enak bgt bikin tenang dan spray-annya juga halus bgt, cuman emang agak mahal ya :( mungkin versi lokalnya yang pixy patut dicoba buat alternatif lebih murah :D aku nanti mau bandingin juga, makasih udah mampir~

    ReplyDelete
  3. Klo habis wudhu make upnya jd berantakan ya? Aku pdhl pengen coba. Tp jd ragu klo dipake wudhu jd bikin berantakan 😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, soalnya aku hari itu pake foundie ketebalan+concealer dan bedak jadi kayaknya si setting spray ini malah bikin gak nempel ama wajah T_T makanya abis itu aku gak berani pake ini lagi kalo mekap tebel, kalo makeup biasa sih masih aman hehe

      Delete